Несмотря на разгар летнего сезона цены на недвижимость в Москве продолжают постепенно ползти вверх. За вторую неделю июля 2008 года стоимость квадратного метра столичного жилья выросла на 0,6 процента и составила 5894 доллара за квадратный метр, сообщается в еженедельном отчете ИРН, рынок переходит в стадию стабилизации. Одним из критериев этого процесса является то, что как и в предыдущие недели, рост цен на относительно недорогие квартиры перестал обгонять прирост в сегменте монолитно-кирпичного жилья и квартир бизнес-класса. Больше всего, на 1,1 процента, подорожало жилье в типовых кирпичных и сталинских домах. Квадратный метр в них стал стоить 6537 долларов.
На 0,7 процента увеличилась стоимость квартир в старых кирпичных и старых панельных домах. Стоимость квадратного метра здесь составила 5966 и 5595 долларов соответственно.
В типовой панели квартиры поднялись в цене на 0,6 процента - до 5601 доллара за квадратный метр. В современных монолитно-кирпичных домах квартиры подорожали на 0,4 процента. Здесь метр стал стоить 6197 долларов. Меньше всего подорожали квартиры в современной панели - на 0,3 процента их стоимость достигла 5789 долларов за метр. По  информации форума : km.6bb.ru